個人情報保護方針

お客様各位

東京都港区西新橋3丁目8番3号
興和不動産ファシリティーズ株式会社
代表取締役社長 小河 伸年

興和不動産ファシリティーズ株式会社(以下、当社と言います)は、お客様の個人情報の保護及び適正な管理が重要な社会的責務であると考えており、以下の通り個人情報保護方針を定め、全ての役員・従業者に周知徹底を図ります。

基本方針

当社は、個人情報の保護に関する法律、その他の関連法令等及び社内規程等を遵守し、個人情報の適正な取扱いと安全かつ確実な管理運営に努めてまいります。
また、当社は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、本方針の見直しを継続的に進めてまいります。

個人情報の取扱いについて
  1. 個人情報の取得、利用、提供
    お客様の個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表、通知、明示等を行い、ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いはいたしません。
    また、個人情報を第三者へ提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。
  2. 個人情報の利用目的
    お客様の個人情報は、次の目的に利用いたします。
    • ①お客様と当社との契約業務の円滑な履行のため
    • ②契約履行のためお客様と必要な連絡を取らせていただくため
    • ③当社が提供するサービス・商品に関する情報をお知らせするため
    • ④当社に対するお客様のご意見・感想の提供をお願いするため
  3. 個人情報の第三者提供
    当社は、次の場合を除いて、あらかじめお客様ご本人の同意を得ないで、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。
    • ①法令に基づく場合
    • ②人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
    • ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    • ④国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 個人情報の共同利用
    当社は、上記の利用目的の達成に必要な範囲で、当社グループ会社(新日鉄興和不動産株式会社、株式会社日鉄コミュニティ、品川インターシティマネジメント株式会社、興和不動産投資顧問株式会社等)と個人情報を共同利用することがあります。この場合の個人情報の項目は、氏名、所属団体・部署・役職、住所・電話番号・メールアドレス、不動産情報等、利用目的の達成に必要な範囲の項目となります。
    共同利用する個人情報の管理責任者は、グループ各社となります。なお、グループ会社の一覧、共同利用の目的、個人情報の管理責任者等の詳細については、各グループ会社のホームページをご覧ください。

    ※グループ会社は、将来、新設・統廃合により変更される場合があります。

  5. 個人情報の安全管理措置
    お客様の個人情報は、適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  6. 個人情報の取扱いの委託
    お客様の個人情報について、その取扱いを外部に委託することがあります。この場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  7. 個人情報についてのお問合せ窓口
    当社が保有するお客様の個人情報について、開示・訂正・利用停止等のご請求、ご質問、苦情のお申し出は次のお問い合わせ窓口へお願いいたします。
    • ①お問合せ窓口
      興和不動産ファシリティーズ株式会社
      住所 〒105-0003 東京都港区西新橋3丁目8番3号
      窓口 個人情報窓口
         電話番号 03(3437)5180
      ※お電話の受付時間 平日 9:00~17:00
    • 個人情報の開示請求等の方法
      お客様ご自身の個人情報について、開示・訂正・利用停止等を求められる場合は、当社所定の用紙に必要事項をご記入いただき、所定の添付書類を同封のうえ、上記窓口へご提出あるいはご郵送ください。尚、個人情報の開示にあたりましては、所定の手数料をご負担いただきます。

以上